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保育士日誌

サンマノヒラキニシオフッテ パッ!

09/1/27
どーも。御無沙汰してます。
魚焼き定食様。
今回は大変恐縮ですが
味噌汁作りと魚焼きのみ行うこことし
ご飯を炊くのは遠慮させていただきました。
申し訳ございません。
いずれまたゆっくりとそちらの方は楽しませていただきます。

ということで
今日はゆっくりじっくりと魚を焼く事が出来た。
魚は「さんまの開き」。
いただいたさつまいもの味噌汁と
大根おろしをつくったあと
さっそくたき火の網に魚をのせる。

たくさんの魚をいっぺんに焼こうとすると
結局上手くいかずにぐずぐずになってしまう事が多い。
あせると火力も必要以上に強くしてしまい
無用の焦げができる。

そういうことを
どうしたら解消していけるか
そんなことを考えながらの魚焼き。

いやー。
なんという幸せの味か。
子どもたちの魚の皿を見ると
本当に綺麗に食べてあった。
絵に描いたような魚の頭と骨を残すのみ。

幸せを感じる食事を最近しているかい?

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